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le tamara
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Auteur Message
pasteurmag
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Inscrit le: Oct 17, 2009
Messages: 1

MessagePosté le: Sam 17 Oct, 2009 13:01    Sujet du message: le tamara Répondre en citant

Aide Je me demande si certains d'entre vous connaissent la recette du tamara?
Ce délicieux gratin roboratif...courge et patate!

Si c'est le cas, est-ce qu'elle est transmissible ou bien comme le veut le folklore familiale est-elle secrète?

Dans ce cas tant pis j'irai demander à ma maman! na!
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Jojo
Habitué
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Inscrit le: Aug 14, 2006
Messages: 116
Localisation: Châlons en Champagne

MessagePosté le: Lun 19 Oct, 2009 19:50    Sujet du message: recette Répondre en citant

Bonjour,

Non je ne connais pas la recette mais si vous la trouvez, vous pouvez me la donner, j'aime les patates et les courgettes
amicalement

Jojo Laughing
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monpticoco
Visiteur
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Inscrit le: Nov 25, 2007
Messages: 27

MessagePosté le: Dim 25 Oct, 2009 14:43    Sujet du message: Recette de cuisine Répondre en citant

Je ne sais si cette recette s'appelle le tamara, mais j'ai eu l'occasion de manger une fois chez des amis un gratin mêlant potiron et pommes de terre et c'était absolument délicieux en cette saison. Donc, il faut faire fondre doucement dans une sauteuse le potiron (ou même un potimarron)coupé en cubes, et parallèlement faire cuire à l'eau quelques pommes de terre épluchées (comme pour une purée) avec une feuille de laurier. Lorsque le potiron est fondu, il faut l'égoutter (c'est un légume qui rend toujours beaucoup d'eau) puis le passer au moulin à légumes avec les pommes de terre cuites, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), un peu de noix de muscade râpée, quelques noisettes de beurre, 2 ou 3 oeufs entiers battus (éventuellement un peu de crème fraiche), un peu de gruyère râpé. Mélanger le tout dans un récipient. Disposer le tout dans un plat à gratin préalablement beurré, saupoudrer d'un peu de gruyère râpé et de chapelure, et enfourner. Servir bien doré. Bon appétit !
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Jojo
Habitué
Habitué


Inscrit le: Aug 14, 2006
Messages: 116
Localisation: Châlons en Champagne

MessagePosté le: Lun 26 Oct, 2009 18:46    Sujet du message: recette Répondre en citant

Merci monpticoco pour la recette, très sympas
Smile Laughing
Bien amicalement

Jojo Laughing
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