Posté le: Dim 25 Oct, 2009 14:43 Sujet du message: Recette de cuisine
Je ne sais si cette recette s'appelle le tamara, mais j'ai eu l'occasion de manger une fois chez des amis un gratin mêlant potiron et pommes de terre et c'était absolument délicieux en cette saison. Donc, il faut faire fondre doucement dans une sauteuse le potiron (ou même un potimarron)coupé en cubes, et parallèlement faire cuire à l'eau quelques pommes de terre épluchées (comme pour une purée) avec une feuille de laurier. Lorsque le potiron est fondu, il faut l'égoutter (c'est un légume qui rend toujours beaucoup d'eau) puis le passer au moulin à légumes avec les pommes de terre cuites, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), un peu de noix de muscade râpée, quelques noisettes de beurre, 2 ou 3 oeufs entiers battus (éventuellement un peu de crème fraiche), un peu de gruyère râpé. Mélanger le tout dans un récipient. Disposer le tout dans un plat à gratin préalablement beurré, saupoudrer d'un peu de gruyère râpé et de chapelure, et enfourner. Servir bien doré. Bon appétit !
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum